Pays

Austria __PROJECT_PIN_ANCHOR_LABEL

Ville

Vienna

Architecte

Hans Hollein

FABRICATEUR

petschenig glastec GmbH

Produit

©pierer.net

Die Welle (« La Vague ») est un bâtiment en forme de S situé au cœur de Vienne.  Le bâtiment a été conçu comme une extension de la banque centrale Raiffeisen Zentralbank et a dû s'intégrer dans l'espace relativement petit et de forme irrégulière laissé entre le bâtiment principal et le milieu environnant. L'architecte Hans Hollein a relevé le défi en transformant l'espace vide en une opportunité de concevoir un bâtiment qui s'adapte parfaitement à son environnement.

©pierer.net

Le bâtiment de sept étages semble flotter au-dessus des rues grâce à sa forme en S et à sa façade bleue attrayante, réalisée en verre à couche Guardian SunGuard® Solar Royal Blue 20. Les troisième et septième étage relient Die Welle au bâtiment principal de la Raiffeisen Zentralbank par deux ponts de verre.

©pierer.net

Avec sa couleur uniforme réfléchie et transmise, le SunGuard Solar Royal Blue 20 complète la forme unique du bâtiment et son excellente performance énergétique contribue à créer une atmosphère confortable dans laquelle les occupants peuvent travailler agréablement.

©pierer.net
©pierer.net

Où se trouve ce bâtiment ?

Créer un compte

Créez votre propre compte et démarrez votre liste de favoris que vous pouvez partager avec vos amis et collègues.

Autres projets